Наши начали турнир уверенной победой над казанскими сверстниками – 35:18. После первых игр все приехавшие в Ярково спортсмены, тренеры, судейский и административный персонал собрались в зале ЦКД, где состоялось открытие игр, а также чествование спортсменов района – победителей областных соревнований.

Участников турнира приветствовали глава Ярковского района Евгений Щукин и член Общественной палаты Тюменской области Андрей Шуклин.

Почетные грамоты и Благодарственные письма были вручены призерам летних Губернских игр: были отмечены сборные команды по гиревому спорту – второе место, футболу – третье и армрестлингу – первое место Губернских игр.

А мастер спорта международного класса по плаванию, финалист паралимпийских игр в Сиднее и Афинах, финалист чемпионата мира, серебряный призер чемпионата Европы по плаванию среди людей с ограниченными физическими возможностями, судья первой категории по лапте Игорь Лукин вручил двум ярковчанам удостоверения кандидатов в мастера спорта по лапте. «Корочки» КМС получили  Михаил Гаврилов и Денис Коротаев.

Но, как говорится, не время почивать на лаврах. С утра субботы под аккомпанемент прерывистого дождя на двух полях возобновились игры турнира.  Ярковчане продолжили победную серию. Поочередно наши одолели омутинцев – 61:17, школьников из Увата – 46:14 и бердюжцев – 35:8.

Судьба чемпионства решалась в воскресенье. В заключительный день соревнований ярковчане расправились  с Армизонским – 33:18, затем с Викуловским районами – 62:11. Завершали турнир наши ребята игрой с другим фаворитом – сборной Исетского района. Этот матч складывался непросто – почти до середины игры в счете вели гости.

Но нашим игрокам удалось переломить ход матча, отлично отработала тренерская бригада в составе Андрея Ульянова и Михаила Гаврилова, которой удалось исправить тактические ошибки и замотивировать ребят на концовку встречи. В итоге трудная, но красивая победа 26:19.

Ярковские школьники – чемпионы областной Спартакиады по лапте!  

На втором месте сборная Уватского района. Третьи - ребята из Исетского.