Подписка на газету 2019

 

С 15 июня введен особый противопожарный режим на территории всей области. Эта профилактическая мера применяется в связи с наступлением дачного сезона, а также повышением пожарной опасности из-за неблагоприятных климатических условий (сухая, ветреная погода), необходимостью стабилизации обстановки с пожарами и для защиты жителей и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе в садовых и дачных товариществах и прилегающих к ним территориях.

Напомним, еще 27 апреля особый противопожарный режим был введен в муниципальных образованиях - Абатском, Армизонском, Аромашевском, Бердюжском, Викуловском, Голышмановском, Исетском, Ишимском, Казанском, Нижнетавдинском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском, Тюменском, Упоровском, Юргинском, Ялуторовском, Ярковском районах. В Заводоуковском городском округе он начал действовать с 29 апреля, а в северной части региона — в Вагайском, Тобольском и Уватском районах с 5 мая.

На период действия особого режима жителям области запрещается посещать леса. Исключение распространяется на граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах в целях добывания пернатой дичи для осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты в Тюменской области.

В этот период также запрещено разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, стерню, порубочные и пожнивные остатки, проводить иные пожароопасные работы в границах поселений и городских территорий, дачных кооперативах и на приусадебных участках. Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа.