Национальный проект «Экология» предполагает создание новых отраслей в России. Об этом заявил Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на IV Восточном экономическом форуме (Владивосток). Как рассказал глава Минэкологии, нацпроект имеет сложную структуру.

Он разделён на 11 федеральных проектов, направленных на улучшение экологической ситуации в стране по пяти направлениям: «вода», «воздух», «отходы», «биоразнообразие» и «технологии».

«Проект получился очень сложный, беспрецедентный для нашей страны. Туда заложено создание новых отраслей – например, отрасли производства продукции из вторсырья, которое сейчас в стране представлено единичными разрозненными заводами, а должно стать массовым.Разумеется, это потребует значительных капиталовложений. Сейчас идёт защита проекта, которую курирует Председатель Правительства. Цифры финансирования могут меняться, но понятно, что это огромные суммы», — сообщил Дмитрий Кобылкин.

Напомним, что В Тюменской области в августе 2018 года открыт один из крупнейших в России заводов по сортировке мусора. Его мощность составляет 350 тысяч тонн отходов в год. На открытии завода присутствовали глава Минэкологии Дмитрий Кобылкин и глава Минстроя России Владимир Якушев.