Прокуратура Ярковского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который незаконно добыл самку лося.

Обвинительный акт составлен в отношении 33-летнего жителя села Новоалександровка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба).
По версии органов предварительного расследования, 29 мая 2018 года местный житель, взяв незарегистрированное охотничье ружье «ТОЗ-34ЕР» 12 калибра, поехал с 2 друзьями на рыбалку на мотоцикле Урал. По пути на озеро они заметили бегущую самку лося. Мужчина остановил мотоцикл и произвел 2 выстрела в животное. Подъехав на мотоцикле к месту, где упало животное, браконьер достал нож и разделал добычу. Добытое мясо они поделили между собой.
О незаконной добыче лося полицейские узнали от жителей села, которым один из знакомых браконьера предлагал мясо, чтобы выручить деньги на спиртное.
Госохотуправление Тюменской области заявило иск о взыскании с браконьера причиненного незаконной охотой ущерба в размере 400 тыс. рублей.
Уголовное дело направлено мировому судье, сообщается в официальном письме прокуратуры.