Подписка на газету 2019

 

«Идея провести такой автопробег с участием наших друзей, живущих в соседних регионах Уральского федерального округа, родилась в начале этого года, – говорит заместитель руководителя ветеранской организации ГСВГ по Ярковскому району Валерий Пучин. – Первоначально мероприятие готовили ко Дню танкиста – напомню, в нынешнем году он пришелся как раз на 9 сентября. Но примерно неделю назад было принято коллективное решение посвятить автопробег памяти Камала Мухаметшина – основателя нашей ветеранской организации, ушедшего из жизни в конце августа».

Перед тем, как прибыть в Ярково, семнадцать участников автопробега проделали немалый путь. Стартовав ранним утром в субботу, 8 сентября, из Екатеринбурга, спустя несколько часов первая часть группы оказалась в Челябинске, где к ним присоединились местные «гээсвэгэшники».

Следующей точкой в маршруте автопробега стал Курган – город, известный, в том числе и тем, что практически все его нынешнее руководство в свое время прошло военную службу в ГСВГ.

По дороге попутно пообщались с другими коллегами из южных регионов УФО, и к вечеру все той же субботы участников автопробега встречали уже представители Ярковской организации ГСВГ. Кто-то даже пошутил, что подобный темп передвижения гостей чем-то напоминает марш-бросок до Ла-Манша (напомним, это одна из задач, ставившихся перед ударными частями Группы при возникновении военного конфликта между странами – участниками  Организации Варшавского договора и блоком НАТО).

В воскресное утро, как и намечалось ранее, представители ветеранских организаций ГСВГ четырех регионов Уральского федерального округа собрались на площади перед Ярковским ЦКД. К ним обратился глава администрации Ярковского района Евгений Щукин, поздравивший ветеранов Группы со знаменательной датой. Те, в свою очередь, поблагодарили ярковчан за теплый прием, с приветственным словом выступил руководитель каждой региональной организации.

Затем гости и хозяева встречи обсудили свои насущные вопросы, поделились опытом работы на местах и перспективами дальнейшего сотрудничества. Решено сделать такие встречи регулярными.