Подписка на газету 2019

Шестилетний ребенок погиб в результате удара молнии на пастбище в Тюменской области, сообщает в среду СУСК по региону. "В дневное время 14 августа 2018 года на пастбище вблизи деревни Щучья Ярковского района обнаружено тело 6-летнего мальчика, погибшего в результате удара молнии во время грозы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области проводится процессуальная проверка", — говорится в сообщении. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Проводятся опросы очевидцев, родственников погибшего ребенка, уточняет СУСК. Как сообщили в Областной больнице №24 (с.Ярково), вызов поступил в 16.15 на констатацию смерти. Со слов очевидца, ребёнок 6 лет во время грозы передвигался верхом на лошади в сопровождении взрослого мужчины. В результате удара молнией погиб и ребёнок, и животное. Сопровождавшему ребёнка мужчине оказана помощь по поводу стрессового состояния. Другая трагедия в этот же день произошла в Караульном Яре. Вызов к 14-летнему юноше без сознания поступил в 12.36. Фельдшер села Караульный Яр прибыла к пациенту в 12.40 и незамедлительно приступила к проведению сердечно-лёгочной реанимации, которую продолжила бригада скорой помощи. Несмотря на все усилия медиков, спасти пациента не удалось. Он скончался, не приходя в сознание. Причины смерти устанавливаются. Одна из версий - удар током.