Подписка на газету 2019

 

Котова – одна из самых известных волейболисток нашего региона. Сейчас девушка играет за подмосковный клуб «Заречье-Одинцово», а в родной Тюмени проводит отпуск перед новым сезоном.

 

Мастер-класс в «Сибиряке» именитая спортсменка начала с разминки, показав  нашим ребятам упражнения из арсенала молодежной сборной России. Затем под руководством тренера, кандидата в мастера спорта по волейболу Натальи Молодкиной участники мастер-класса выполняли беговые упражнения и проходили эстафеты с мячом. Также Котова продемонстрировала юным ярковчанам основные волейбольные приемы и эпизод игры.

 

Сама же Елизавета постаралась убедить юных ярковчан, что нет ничего невозможного.

«В волейболе я уже двенадцать лет, – говорит спортсменка. – Занималась и другими видами спорта. В волейболе меня привлекло, что это не одиночный, а командный вид, приносящий совсем другие эмоции: здесь ты чувствуешь поддержку команды, азарт на площадке. К тому же волейбол дал мне возможность побывать во многих странах мира. Тем, кто мечтает сделать эту игру своей профессией, важно найти тренера, которому вы будете доверять, слушать его рекомендации. В спорте ведь необходимо соблюдать режим дня и тренировок, быть дисциплинированным, постоянно работая над собой. Успех начинается с труда».

Мастер-класс в Ярково – одно из мероприятий проекта «Путь к волейбольному Олимпу», реализуемого региональной федерацией волейбола. Проект уже не в первый раз одерживает победу на конкурсе по предоставлению субсидий из бюджета Тюменской области в сфере физкультуры и спорта. В этом году в нем участвуют Абатский, Тобольский и Ярковский районы.

 

«Мы уже побывали с подобным мастер-классом в Тобольском районе, – говорит исполнительный директор Тюменской региональной общественной организации «Федерация волейбола» Александр Гретченко. – Очень рад, что теперь провели тренировку и для ярковских детей. На подобные встречи мы стараемся приглашать наших тюменских спортсменов, вышедших на всероссийский уровень. Это отличный пример того, что подняться на волейбольный Олимп могут не только жители столицы или других крупных городов-миллионников».