Утром в понедельник возле здания администрации района выстроилась техника. Пять желтых школьных автобусов, один зеленый пассажирский и машина скорой помощи. Новой технике предстоит наматывать километры по ярковским дорогам. Автомобили приобретены для района правительством Тюменской области.



Сначала в пятницу в Тюмени ключи от школьных автобусов представителю Ярковского района – директору МАОУ «Аксаринская СОШ» Светлане Ульяновой – вручил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.

В понедельник автобусы прибыли на постановку на учет в Ярково, а затем уже отправятся «для прохождения службы» в школы района: Староалександровскую, Новоалександровскую, Варваринскую, Сорокинскую и Плехановскую. Глава района Евгений Щукин пожелал водителям успешной эксплуатации и вручил символические подарки.

Обновление школьного автопарка позволит освободившуюся технику передать в другие структуры, известно, например, что один из бывших школьных автобусов передадут детско-юношеской спортивной школе.

Другие функции у зеленого пассажирского автобуса. Техника приобретена компанией «Русавто» для внедрения на ярковский внутрипоселковый маршрут. Городской автобус ПАЗ Вектор Next является низкопольным, то есть здесь предусмотрена возможность посадки маломобильных граждан, пассажиров с детскими колясками. В том числе и внутри автобуса есть место для расположения колясок.

Планируется расширение маршрутной сети: ориентировочно с сентября автобус начнет заходить в поселок Молодежный.



Наконец, автомобили скорой помощи, ключи от которых Александр Моор на прошлой неделе вручил главврачу ГБУЗ ТО «Областная больница» №24 Елене Малюгиной. Всего в Ярково прибыли два медицинских «Соболя». Машины с полным приводом.

С началом их эксплуатации будет полностью закрыта потребность райцентра в подобной технике: четыре бригады скорой помощи, четыре автомобиля