Правительство Тюменской области напоминает, что особый противопожарный режим в Тюменской области действует с 29 апреля. В этот период запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву и мусор. Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в зависимости от причиненного ущерба влечет наложение административного штрафа или уголовную ответственность.

 

С учётом сочетания солнечных дней и шквалистого ветра опасность перехода огня возрастает многократно. Просим население соблюдать правила противопожарной безопасности. Не посещать леса, не разводить костры, включая придомовую территорию, не производить палы и отжиги сухой травы в местах рыбалки, охоты, осуществления сельскохозяйственной деятельности - это также запрещено действующим законодательством.

ГБУ «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов», ГУ МЧС по Тюменской области, Администраций муниципальных образований, УМВД по Тюменской области приведены в повышенную готовность, переведены на круглосуточное дежурство.  На местах тушения природных пожаров сосредоточена техника, оборудование и люди. Ведется наземное и авиапатрулирование территории Тюменской области.

Не горит там, где не поджигают. Помните о том, что ваши неосторожные либо необдуманные действия могут стать причиной опасности жизни и здоровью ни в чем не повинных жителей. Воздержитесь сами от использования открытого огня и удержите других. Будьте бдительны и осторожны.