Наряды полка ДПС ГИБДД теперь будут контролировать скоростной режим на трассах с помощью 25-ти измерителей скорости. Передвижные комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД ближайшие две недели будут работать в областном центре и Тюменском районе, сообщает пресс-служба регионального управления.

Связано это с тем, что в Тюменской области выросло число дорожных аварий из-за превышения и неправильного выбора водителями скоростного режима на дорогах. В 2017 году по этой причине произошло 924 ДТП, в которых погибли 83 человека, 1183 ранены, это больше на 50 процентов, чем в 2016 году. В этом году из-за неправильного выбора скорости произошло 150 ДТП, 11 человек погибли, 190 ранены.

ГИБДД намерены усилить контроль на трассах, чтобы снизить количество ДТП. Инспекция рекомендует автомобилистам разумнее подходить к выбору скоростного режима, как на трассах, так и в населенных пунктах. Снижение скорости хотя бы на 5 км/час снижает тяжесть последствий ДТП и количество дорожных аварий в несколько раз.