Подписка на газету 2019

 

В минувшую субботу состоялась традиционная весенняя ярмарка. Оставила она двоякое впечатление.
С одной стороны она была достаточно насыщенная. Был широкий ассортимент мяса. Говядины, баранины, конины и свинины было много. И цена приемлемая. Так, свинину продавали от 200 до 250 рублей за килограмм, конину и баранину по 300. А говядину можно было купить вообще по 150 рублей за кило. Было много лесных ягод. Клюкву предлагали по 600 рублей за пятилитровое ведерко, литровая банка брусники стоила 200 рублей.

Много было меда и продуктов пчеловодства. Насыщены рыбные ряды, особенно много было щуки. Мелкие фермеры могли купить по низкой цене зерно и комбикорма. Немало выставили продавцы товаров промышленного производства. Радовал глаз большой ассортимент изделий местных умельцев. Можно было купить и мебель, и лопаты, и кухонную утварь, и изделия декоративно-прикладного искусства. Дразнил ноздри аромат шашлыков, слюнки текли, когда проходили возле лавок с выпечкой и кулинарными изделиями…
Но с другой стороны ярмарка было не столь многолюдная. В отличие от осенних ярмарок покупатели ходили несколько мрачноватые. Дело в том, что ярмарку организовали после 8 марта. Этот многими любимый праздник хорошенько опустошил кошельки ярковчан.

Логичнее было бы организовать ярмарку накануне весеннего праздника. Тогда бы торговля шла гораздо бойчее. И на праздничный стол люди накупили бы высококачественных продуктов, а мужчины смогли бы купить своим женщинам оригинальные подарки.