Пожалуй, необычнее всех нынешний Международный женский день на территории Ярковского района встретили в Староалександровском сельском поселении. Здесь состоялись соревнования конников.  менно в честь прекрасных дам и были проведены забеги: на старт здесь вышли тройки и рысаки-одиночки.

 

Пока чечкинские дамы всех возрастов слушали двухчасовой концерт местных коллективов художественной самодеятельности в сельском клубе – этот обязательный пункт тоже присутствовал в программе праздника – ребятня постарше успела порезвиться на площадке перед зданием учреждения культуры. Все желающие могли попробовать свои силы в беге в мешках, битве этими же мешками и ходьбе на ходулях.

Мужская же часть населения собралась на площадке возле местного ипподрома. Последние инструкции Леонида Уляшева, напутственное слово главы поселения Халиля Кадырова, и вот уже на старт приглашаются запряженные тройки – в этот раз их было три. По условиям соревнований, забег троек проходит на дистанции два километра (два круга), а перед этим лошадям дают «прогреться» в течение первого круга.

Места на пьедестале в этом виде распределились уже на первом, «прогревочном» круге. Первым в забеге троек стал чечкинец Валерий Дементьев, «серебро» – у экипажа жителя Староалександровки Тимофея Кутькина, на третьем месте еще один представитель Чечкино – Чавид Мукминов. В заездах рысаков-одиночек хозяевам пришлось потесниться: вместе с ними на пьедестал почета взошли и гости. По регламенту, конные соревнования в этом виде были разделены на две категории: в первой значились рысаки в возрасте до трех лет, во второй – животные старше четырех лет.

По итогам состязаний среди трехлеток первым к финишу пришел представитель Юргинского района Алексей Майнуленко, второе место – у чечкинца Динара Юнусова, «бронза» – у Жанатбека Талабаева из Заводоуковского района. Тот же Алексей Майнуленко победил и в следующем заезде, управляя рысаком старше четырех лет. Второе место – у юргинца Нурбаната Хусаинова, замкнул призовую тройку здесь чечкинец Валерий Дементьев.

Победителя и призеров из местных наездников среди спортсменов-верховиков не оказалось: весь пьедестал почета заняли гости соревнований. Места здесь распределились следующим образом: «золото» – Геннадий Вдовин (Заводоуковский район), «серебро» – Жанатбек Яшкин, «бронза» – Суюндук Яшкин (оба – представители Юргинского района).