В новом учебном году в школах Ярковского района планируется открыть 22 первых класса, на два больше чем в текущем. Так, в Старом Каишкуле первоклассников сейчас нет, а ожидается 4 ребёнка. В Сеитах, также не было необходимости в формировании класса, но в этом году впервые в школу пойдут 2 ученика. В Ярковской школе, по прогнозным оценкам, откроется 4 первых класса. Родители будущих первоклассников уже могут подавать заявления в школу.

В Управлении образования администрации Ярковского района рассказали, что приём заявок на обучение для лиц, проживающих на закреплённой за школой территории, начался ещё 1 февраля и продолжится до 30 июня. Для лиц, не проживающих на закреплённой за школой территории, он начинается 1 июля, заканчивается 1 сентября.
То есть, если родители, по каким-то своим причинам хотят, чтобы ребёнок из Щетково, например, учился в Ярковской школе, то они подают документы после 1 июля, когда будут сформированы классы и станет понятно количество свободных мест.

Это просто установить. На сайте любой школы во вкладке "Сведения об общеобразовательной организации" есть ссылка "Вакантные места для приёма и перевода". Каждый родитель может увидеть сколько в каждом классе есть свободных мест.

Заявление на зачисление ребёнка в контингент школы можно подать через портал Госуслуг или в электронном виде на сайте школы. Но лучше прийти в школу лично, поскольку нужно принести копию свидетельства о рождении ребёнка, своего паспорта и справку, которая называется "Свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства или по месту пребывания", её выдаёт миграционная служба или сельский совет.