Хоккейное противостояние географических соседей Ярково и Нижней Тавды имеет многолетнюю историю. Ветераны хоккея могут вспомнить не только баталии на корте, но и матчи на большом льду: в советское время хоккеисты нередко встречались на большой площадке русского хоккея.

И всегда эти встречи получались бескомпромиссными. Своего представительства в Ночной лиге у Нижней Тавды нет. Наши сборные пересекаются на Губернских играх (в прошлом году мы их победили 2:1) и в чемпионате области. Областной чемпионат – это турнир без ограничений по уровню мастерства, в котором участвуют хоккеисты, имеющие прописку данного района.

В нашей зональной группе шесть команд, из которых четыре выходят в финальный турнир. Три фаворита – это  Ялуторовск, Тобольск и Тюменский район. В этих командах играют воспитанники и выпускники спортшкол. Как правило, они выигрывают у сельских хоккеистов, но случаются и сенсации. Так, в прошлом году наша сборная в Дубровном обыграла сборную Тюменского района. А нынче в Ярково были повержены тобольские «Ангелы Сибири». Тем не менее, как и предполагалось изначально, борьба за четвертую путевку на областной финал развернулась между Ярково и Нижней Тавдой.

Первую игру между собой в рамках чемпионата области команды провели 7 января в Нижней Тавде. Хозяева тогда при большом стечении публики победили 6:3. Для получения турнирного преимущества при равенстве очков, в домашней встрече ярковчанам нужно было выигрывать с разницей более чем в три гола. Задача непростая, учитывая нынешний состав нижнетавдинцев, собранный под домашний отбор на Губернские игры.

В воскресенье потеплело, и отлично подготовленный дубровинский лед стал мягче. Это затрудняло контроль шайбы, на первый план выходила «физика» и характер. Нижнетавдинцы начали лучше и первыми открыли счет в матче. Ярковчане, игравшие в две пятерки, принялись штурмовать ворота гостей.  И в сутолоке у ворот Денис Степанов сравнивает счет. После забитого гола ярковчане еще прибавили, но вторую шайбу забросили уже во втором периоде: отличился Алексей Горбунов. Нижнетавдинцы стали проигрывать единоборства, а их скоростные атаки вязли в плотной обороне хозяев.  Третий гол у ярковчан забил Виталий Домрачев, отличившийся затем еще раз. По голу на счету Сергея Пайко и Андрея Майера – 6:1 уверенная победа сборной Ярковского района.

Следующий матч чемпионата области  команда проведет в воскресенье: в Ярково приедет коллектив из Тобольского района. Приглашаем на матч всех любителей хоккея!