С тех пор проведено множество газетных турниров. Он то прекращался, то вновь возрождался. Менялся и регламент соревнования. В 90-е годы, к примеру, это был элитный турнир сильнейших шахматистов и игрался он по правилам классических шахмат - 1 час на партию.

На этот раз турнир проходил по блицсистеме - 5 минут на партию. Играли девять туров по швейцарской системе. Газетные призы оспаривали 27 шахматистов, половина из которых школьники. И надо отметить, что юные игроки дали бой взрослым, неоднократно огорчая их яркими победами.

Первые пять туров принесли несколько неожиданных результатов. Назревала сенсация. Так, Николай Золотарев проиграл юному Аделю Тульметову, но тут же неожиданно уверенно победил кандидата в мастера Олега Раевского. Особенно удивила Милана Никулина. Она набрала четыре очка из пяти. Высоко в таблице оказался также еще один ученик - Никита Крауз.

А лидерство уверенно захватил Артур Тур. Он набрал максимальное количество очков. Правда, как сам он признался, очки эти достались ему с большим трудом, соперники сражались достойно.

Однако громким сенсациям в этот день не суждено было случиться. Вторая половина турнира, фигурально выражаясь, расставила всех по ранжиру. Артур Тур, потеряв всего пол-очка (ничья с Андреем Попковым), уверенно занял первое место. Вторым стал Рият Мухамедзянов, третьим - Андрей Попков. Четвертое место занял Олег Раевский. Пятерку сильнейших замкнул Владимир Горянский, который в сердцах заявил, что газетный турнир является самым неподдающимся для него, ни разу он не попадал в нем в призы.

Следует также выделить Милану Никулину, занявшую шестое место. Если бы награждение было как на биатлонном Кубке Мира, то она бы попала в цветочную церемонию.