Подписка на газету 2019

 

7 января под вечер загорелся небольшой деревянный дом на улице Советской в Усалке. Хозяева, молодая семейная пара, в это время были на работе и не заметили начала возгорания.

- Мне о пожаре сообщили в 21:50, - рассказала глава Усальского сельского поселения Марина Распопова. - Мы сразу выехали на место, там уже работала пожарная машина с нашего поста. Потом прибыли бригады из Ярково и Покровского. К сожалению, изнутри дом выгорел полностью, вряд ли он подлежит восстановлению.

Сейчас погорельцы разместились у родственников, глава поселения ходатайствует о выделении однокомнатной квартиры в общежитии, свободное место есть. Собирают документы на оказание материальной помощи.
В ярковских соцсетях друзья погорельцев объявили сбор помощи. Нужны посуда, вещи первой необходимости, одежда женская 42-44, мужская - 48 размеров. И обувь 36-37, 41 размеров.
По мнению главы поселения, благодаря тому, что в Усалке есть свой пожарный пост, удалось избежать возгорания соседних домов. Проводится проверка причин возгорания.