Подписка на газету 2019

 

В рамках тренировочного процесса 30 декабря на лыжной базе ДЮСШ села Ярково состоялись спринтерские соревнования по лыжным гонкам на призы предприятия  ИП М. А. Иванов.

Лыжный спринт в последнее время становится всё более популярной дисциплиной. Это зрелищный вид гонок, требующий от спортсменов особой концентрации на дистанции.   Небольшой огрех в техническом или тактическом плане может привести к поражению.  

Первыми на старт вышли мужчины. Им предстояло бежать на дистанции 100 метров. Соревновались по олимпийской системе - проигравший выбывает, а победитель выходит в следующий раунд. Здесь в финале побеждает Марат Аминов из Дубровного, буквально, на сантиметры опередивший соперника. Марату достается титул «Спринтера года».  

Далее на старт выходят школьники – воспитанники ДЮСШ. Ребята соревновались в спринтерской эстафете. В составе каждой команды четыре человека разного возраста. Здесь также все решали сантиметры, а победу одержала команда в составе Павла Апасова, Павла Кокорина, Максима Денисова и Евгения Распопова. На втором месте Лиана Никулина, Кирилл Юшков, Юрий Пластинин и Евгений Щёкин. Третье призовое у команды в составе Дмитрия Гущина, Миланы Никулиной, Егора Брагина, Светы Ганихиной. Каждый участник эстафеты получил призы от спонсора гонок.

Затем снова вышли соревноваться взрослые мужчины и женщины, только в этот раз уже был командный спринт, по два участника в команде. В этой эстафете каждый лыжник поочередно должен был преодолеть три раза по  километру. Состав команд определялся по жребию, и в целом жребий был благосклонен, за исключением нескольких пар.

С первых метров дистанции выявились лидеры, разыгравшие комплекты наград. На последнем этапе победу своей команде вырвал известный лыжник Ильнат Шафиев, в паре с ним выступал Александр Гаврилов, также немало сделавший для  победы. На втором месте расположился дуэт в составе Михаила Гаврилова и Егора Брагина. Третьими призерами стали Марат Аминов и Евгений Распопов.  

Среди женщин так получилось, что участвовала всего одна пара в составе Татьяны Тутубалиной и Рады Гурбановой, логично ставшая победителем.  Награды нашли своих героев, а все участники получили заряд позитивных эмоций.