Шахматы

Шахматный турнир собрал тринадцать команд, в числе которых шесть представляли города. Играли семь туров с контролем времени по 25 минут каждому участнику на партию. Сборная Ярковского района в составе Владимира Прядко, Николая Золотарева, Сергея Шамина, Татьяны Язовских и Анастасии Рудаковой на равных боролась с городскими шахматистами, в числе которых были и мастера спорта. В итоге, ярковчане уступили лишь городу Тюмени и Тюменскому району и  впервые заняли общекомандное третье место. Среди сельских районных команд – уверенная первая строчка! 

Настольный теннис (мужчины)

В соревнованиях по настольному теннису среди мужчин участвовали двенадцать команд, в их числе шесть городских. Почему мы всегда на этом акцентируем внимание? Дело в том, что выбор кандидатов в сборную там значительно шире, да и условия подготовки заметно отличаются. Тем не менее, сборная Ярковского района в составе Сергея Завьялова, Владимира Сингатуллина и Владимира Нарыгина показала игру высокого класса. В итоге, среди сельских районов ярковчане на втором месте, в общекомандном зачёте у наших - шестое место.

Баскетбол

Несмотря на то, что баскетбол в районе развит не так активно, как, например, шахматы, ветераны-баскетболисты у нас стабильно находятся и примерно одним и тем же составом уже несколько лет дают бой высокорослым соперникам, поигравшим на приличном уровне. Понятно, что выиграть нашим сложно, но самим фактом участия ярковчане приносят ценные очки в общую копилку. В этот раз баскетболисты стали третьими среди сельских команд и восьмыми в общем зачете.

 

 

Мини-футбол

А вот футболистов у нас среди ветеранов достаточно на хорошую команду, споособную претендовать на высокие места. В этот раз в турнире участвовало шесть команд: Ярковский, Казанский, Тобольский, Уватский, Омутинский и Сорокинский районы.

В первой игре ярковчане уступили Тобольскому району со счетом 1:5. Затем победили Казанское – 4:0. С матче с сорокинскими футболистами начали неплохо, долгое время держался счет 2:2. Но не реализовали несколько моментов, а за одну минуту умудрились пропустить три гола – поражение 2:5.  На протяжении матча с Сорокинским районом , счет 2:2 и, не реализовав несколько несколько моментов, за 1 минуту, пропустили 3 мяча, тем самым, уступив со счетом 5:2, в пользу Сорокинского района. Затем было поражение 2:12 от Уватского района и победа со счетом 5:0 над Омутинкой.

В результате наши футболисты заняли четвертое место среди сельских районов и десятое общекомандное.

 

 Волейбол (мужчины)

Играть в волейбол приехали одиннадцать команд, которых разбили на три группы.  Нашими соперниками по группе стали Ишим и Сургут. В обеих встречах ярковчане уступили со счётом 0:2. В финальных играх наши волейболисты сумели уйти с последних мест и в результате в общекомандном зачёте среди сельских районов заняли девятое место.

Лыжные гонки

Лыжи – не волейбол, здесь мы вправе были ожидать качественных результатов. Наши ветераны лыжного спорта заметны на областном уровне. И в этот раз среди лидеров гонок хорошо знакомые ярковчанам имена – Надежда Сметанина и Андрей Ульянов. Несмотря на определенные трудности с формированием сборной, наши лыжники выступили достойно: второе место среди сельских районов и седьмое из семнадцати в общем зачете.   

Поздравляем всех спортсменов-ветеранов, принимавших участие в Спартакиаде!