Она написала о Герое Советского Союза Хамите Неатбакове, позже вышла книга о старейшем депутате Тюменской областной Думы Юрии Коневе. Третья книга написана в соавторстве с Гали Шарафутдиновым – ветераном труда, долгое время проработавшим директором Чечкинской школы.

Во вступительном слове Ханиса Чавдатовна отметила, что старейший чечкинский педагог не намеревался публиковать свою рукопись «Прогулки по Чечкино», поскольку создавал ее для себя и своей семьи. Однако, по мнению Алишиной, эти сведения были бы интересны для всех жителей села, и она уговорила его на публикацию книги.

Гали Айзатуллович, посвятивший свою жизнь педагогике, родился 2 декабря 1935 года в Чечкино. Отслужив в армии и отучившись в Тобольском зооветтехникуме, вернулся в родное село, придя на работу в школу.

Позже он решил продолжить образование, заочно окончив Тобольский пединститут по специальности «учитель физики и математики». Энергичный, умный, трудолюбивый, он вскоре стал завучем, а после – директором.

 

На этой должности в Чечкинской школе он проработал шестнадцать лет – с 1974 по 1990 годы. В 1995 году Гали Шарафутдинов вышел на заслуженный отдых. Добавим также, что он является одним из ярких представителей педагогической династии, основанной Алимом Файзуллиным из деревни Тарханы.

Гали Айзатуллович – не последний ее представитель: его дочери пошли по стопам отца, так же став педагогами.