В последний день лета плехановское отделение общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма “Межуречье”» холдинга «Эко-Нива» приняло 591 нетель Голштинской породы. Поступивший из Венгрии скот отличается высоким генетическим потенциалом с превосходной продуктивностью и способен давать более 8000 килограмм молока на одну голову за лактацию.

Отбор крупного рогатого скота из молочной элиты, имеющего солидную родословную, осуществлялся на европейских фермах специалистами холдинга. Поставкой занималась компания «Hunlad – Trade Kft». Нетели провели в дороге 7 дней. Животных благополучно выгрузили на выгульной специализированной открытой площадке комплекса в селе Плеханово и в настоящее время они находятся на карантине. Такое ценное приобретение уникальных животных позволит в ближайшие годы значительно повысить генетический потенциал молочного стада агрофирмы, вместе с тем увеличив производство молока и улучшив его качество.

Поголовье КРС на предприятии с учетом вновь прибывших составляет 3498 голов, из них 1550 – коровы. На текущий момент комплекс производит свыше 34-х тонн сырого молока высшего сорта в день.