Региональный проект «Единой России» «Дом для молодой многодетной семьи» стартовал в области пару лет назад по инициативе губернатора Владимира Якушева.

За это время партийцы на свои собственные и средства тех, кто добровольно подключился к проекту,  построили пять домов в разных районах юга области: Бердюжском, Ишимском, Упоровском, Тюменском и Тобольском. Год назад стало известно, что следующий дом появится в одном из поселений Ярковского района.

Семья подбиралась под определенные критерии, в числе которых возраст родителей, количество детей, текущие жилищные условия. Выбор местного отделения партии пал на семью Бакировых из Маранки. Молодые родители с пятью ребятишками жили в доме с печным отоплением площадью 29 квадратных метров. Как говорит Рашад, он давно собирался начать строительство, даже взял в аренду земельный участок, но на стройку не хватало денег. Тем более на большой дом. Сейчас у Бакировых двухэтажный брусовой коттедж площадью более 140 квадратных метров.

Помимо современной сетевой начинки, в коттедже есть панорамное окно и балкон. Дом экологичный, построенный по опробованному проекту.

На новоселье к Бакировым приехали гости. В их числе люди, курировавшие строительство дома: депутат Государственной Думы Николай Брыкин, областные парламентарии Виктор Рейн и Юрий Конев, глава Ярковского района Евгений Щукин, директор строительной компании Николай Коваль.

 

Рашаду и Гузели в торжественной обстановке вручили ключи и все вместе высадили на новом участке яблони и груши.