Подписка на газету 2019

 

5 человек погибли, 38 получили травмы в 26-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие выходные, 27-28 августа.

В первом часу дня в воскресенье на 99-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в окрестностях села Ярково автомобиль «Тойота RAV4» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком «Скания». В результате происшествия 64-летний водитель «Тойоты», житель города Нефтеюганска Ханты-Мансийского округа, погиб.

Около 15-ти часов 28 августа на 18-м километре автодороги Тюмень – Боровский – Богандинский в Тюменском районе произошло опрокидывание автомобиля ГАЗ 3110 «Волга». Управлял машиной 33-летний житель п. Винзили, не имеющий права управления. В результате аварии мужчина погиб. Множественные травмы, переломы, ушибы и раны головы и конечностей, получили 30-ти и 34-летний пассажиры «Волги». По предварительным данным, водитель и пассажиры незадолго до аварии употребляли спиртное.

В шестом часу вечера в воскресенье на 4-м километре автодороги Заводоуковск – Сосновка съехал в кювет и перевернулся автомобиль «Рено Сандеро». 42-летний водитель автомобиля, житель областного центра, и 34-летний пассажир, житель села Сосновка Заводоуковского городского округа погибли. По предварительным данным, водитель «Рено» мог находиться в состоянии опьянения.

Около 10-ти часов вечера в селе Голышманово столкнулись мопед «Альфа» и автомобиль «Лада» 15-й модели. Мопедом управлял 16-летний подросток, не имеющий права управления транспортом. Водитель автомобиля, по предварительным данным, находился в нетрезвом состоянии.

В 11 часов вечера в воскресенье на 459-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе легковой пикап «ВИС» въехал в грузовик «МАН». По предварительным данным, грузовой автомобиль остановился на проезжей части из-за произошедшей поломки. В результате происшествия 57-летний водитель автомобиля «ВИС» получил множественные тяжелые травмы. Раны головы и лица у 44-летней пассажирки пикапа.

В областном центре на пересечении Червишевского тракта и улицы Баумана в третьем часу дня в воскресенье столкнулись автомобили «Мицубиси Мираж» и «Хендэ Акцент». От удара «Акцент» отбросило на металлическое ограждение, которое, сломавшись, причинило ушибы и ссадины головы и лица 47-летней женщине, стоявшей на тротуаре. Ушибы в результате ДТП получили также 48-летняя водитель и 41-летний пассажир автомобиля «Хендэ». По предварительным данным, спровоцировал аварию, нарушив очередность проезда, 21-летний водитель автомобиля «Мицубиси». Водительский стаж молодого человека 1 год.

В субботу в три часа дня на 3-м километре автодороги Заводоуковск – Падун съехал в кювет и перевернулся автомобиль «Дэу Нексия». 18-летний водитель получил тяжелую черепно-мозговую травму и находится в коме.

На 34-м километре автодороги Заводоуковск – Новолыбаево – Ингалинское в Упоровском районе в девятом часу вечера в субботу съехал в кювет и перевернулся автомобиль «Лада» 14-й модели. 39-летний водитель автомашины получил травмы несовместимые с жизнью и скончался. Черепно-мозговая травма у 9-летнего ребенка, пассажира «Лады».

В селе Успенка Тюменского района в половине одиннадцатого часа вечера в субботу квадроцикл «CF MOTO» въехал в автомобиль «Дэу Нексия». По предварительным данным, управляла квадроциклом 45-летняя женщина, находившаяся в нетрезвом состоянии и не имеющая права управления. В результате аварии она получила перелом ключицы. Черепно-мозговая травма у 47-летнего пассажира. Мужчина находится в коме.

Сотрудниками ГИБДД Тюменской области 27-28 августа от управления транспортом отстранены 90 нетрезвых и отказавшихся от прохождения экспертизы водителей, в том числе 13 – совершивших эти нарушения повторно, за что предусмотрена уголовная ответственность.