Подписка на газету 2019
Подписка на газету 2019

 

В 2014 году, во время визита в регион руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта, на проблемы моста обратили внимание. Тогда Федеральное дорожное агентство и правительство Тюменской области заключили соглашение о софинансирования строительства моста. 

Сначала построили новый мост, рядом со старым. Открыли движение и принялись за реконструкцию. В результате работ сделано четыре полосы движения – по две в каждую сторону.

По своим техническим параметрам новый и реконструированный мосты соответствуют категории «скоростная дорога». Пропускная способность выросла более чем в семь раз – до семи тысяч автомобилей в сутки. 

Длина реконструированного моста превышает 644 метра. Общая протяженность реконструированного участка автодороги составила 2,28 километра.

Движение открыли губернатор Тюменской области Владимир Якушев, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, начальник Федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» Алексей Борисов и генеральный директор АО «Мостострой-11» Николай Руссу.

«Думаю, теперь на этом отрезке дороги не будет никаких проблем. В 2014 году вместе с Федеральным дорожным агентством мы приняли серьезные и конкретные решения, направленные на приведение автодороги Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, других федеральных автотрасс на территории региона в нормативное состояние. За прошедшие с тех пор три года дороги в Тюменской области реально изменились в лучшую сторону, это видят все наши земляки», – подчеркнул Владимир Якушев.

Владимир Якушев и Роман Старовойт вручили мостостроителям и дорожникам ведомственные и региональные награды.

Первой по обновленному мосту проехала колонна спецтехники мостостроителей.