Первым на призыв юных инспекторов движения поддержать Детскую декларацию по безопасности дорожного движения откликнулся глава Ярковского муниципального района Евгений Щукин.

Вместе с главой района Детскую декларацию #СпаситеДетскиеЖизни подписали и другие руководители районной администрации, от которых зависит безопасность детей на дорогах, - председатель районной комиссии по безопасности дорожного движения Валерий Беззубенко, начальник управления образования Надежда Селюнина, начальник управления строительства, газификации и жилищно-коммунальной политики Андрей Поляков.

Не каждый день у детей есть возможность встретиться с руководителями своего района. Юных инспекторов движения интересовало мнение взрослых о том, что чаще становится причиной аварий - состояние дорог или человеческий фактор, почему взрослые нарушают Правила дорожного движения и не делают замечаний друг другу, если видят, что кто-то нарушает правила на дорогах.

Теперь руководители района знают, что старшеклассников волнуют проблемы снижения дорожной аварийности безопасности, а юные граждане с активной жизненной позицией готовы помочь взрослым сделать дороги безопаснее.