В этом году конкурс собрал более 400 участников из городов Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, а также других регионов. В конкурсе приняли участие и танцоры из зарубежных стран, в частности, из Эфиопии. В этой пестрой компании и блеснул ярковский "Стиль".

Кроме главного приза, руководителю коллектива – Ольге Дружининой - был вручен кубок, а каждой его участнице – медаль. Члены жюри, в состав которого входили не только лучшие хореографы Тобольска, но и представитель из Санкт-Петербурга, были приятно удивлены тому, что «в Ярково танцуют практически все!».

Стоит отметить, что это не первый успех самобытного ярковского коллектива. В конце февраля «Стиль» завоевал Диплом I степени в номинации «Народный танец», и получил Диплом лауреата за хореографию  на областном фестивале творчества работающей молодежи «Новое поколение», который состоялся в Тюмени. В фестивале принимали участие 300 человек из 19 муниципальных образований области.

В августе коллектив представлял Ярковский район на фестивале «Наследники Ермака» в Тобольске. Успешно пройдя отборочный тур, коллектив выступил на гала-концерте на Соборной площади Кремля. А в декабре ансамбль выступил в Тюмени на XVI областном фестивале казачьей культуры «Благовест». За вклад в популяризацию казачьей культуры каждая участница коллектива получила грамоту от атамана Ярковского казачьего округа Владимира Калинина.

В этом году исполнится 6 лет, как танцевальный коллектив под руководством Ольги Дружининой, радует зрителей своим творчеством. И судя по последним успехам, ярковские танцовщицы красиво  и уверенно шагнули за пределы родного района. С чем их и поздравляем!