Все партии вторсырья, выставленные региональным оператором на торги – проданы. 1 апреля состоялись первые открытые аукционы по реализации вторичного сырья, которое обработано на Тюменском мусоросортировочном заводе. Все аукционы признаны состоявшимися. Итоговая цена лотов увеличилась более, чем в два раза.

«1 апреля стартовали, подчеркну, первые аукционы по продаже сырья. Все вторичные ресурсы прошли предварительную сортировку на заводе, были спрессованы и сформированы в брикеты. До начала основных аукционов, по просьбам переработчиков, мы организовали на электронной площадке продажу малых партий продукции, которые также были реализованы», - отметил генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин.    

Более 14 миллионов рублей за 1700 тонн продукции выручил региональный оператор на торгах. И это только первые партии сырья, которые были размещены на электронной площадке. Второй и последующие аукционы будут проходить в течение всего года.

«На аукционе мы предложили переработчикам 11 видов вторичных ресурсов. Сейчас ассортимент сырья расширяется, мы добавили еще 5 наименований продукции, которые могут быть потенциально интересны компаниям. Линейка, безусловно, будет расширяться и видоизменяться в зависимости от сезонности, морфологии отходов и покупательского спроса. Компания находится в постоянном диалоге с бизнесом. Мы изучаем спрос, чтобы предлагать бизнесу то, что ему необходимо», - подчеркнул Константин Фрумкин.

В начале марта ООО «ТЭО» предложило на конкурсной основе компаниям приобрести несколько видов пленки, полиэтилен, полипропилен, черный металлолом (парфюмерно-бытовые баллоны, консервная банка, домашняя металлическая утварь), стекло, макулатуру и другие виды вторсырья.

Наибольшее увеличение стоимости в результате торгов зафиксировано на приобретение трех видов пленки: микс, цветная и черная, а также черного металлолома (более, чем в 5 раз).  

В компании отмечают, что доходы от реализации вторсырья будут учтены в тарифе на обращение с твердыми коммунальными отходами в следующем периоде тарифного регулирования.