Ярковский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению гражданки С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Родительских прав женщину лишили в 2006 году, обязав выплачивать средства на содержание двух несовершеннолетних детей. Старший ребёнок уже вырос, а младший пока не достиг совершеннолетия. Гражданку уже судили за неуплату алиментов, подвергали административному наказанию в виде обязательных работ на срок 100 часов. Но общая задолженность по выплате средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка к январю  2019 года составила 1 миллион 223 тысячи рублей.

При назначении наказания судом были учтены смягчающие вину обстоятельства: признание вины и раскаяние в содеянном. Но учитывая, поведение гражданки С. в период условного осуждения, его заменили на реальное лишение свободы сроком один год и три месяца в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу, сообщили в Ярковском районном суде.