Тюменцы и транзитные водители стали лучше оплачивать штрафы, а нарушают правила дорожного движения меньше. За два месяца в 2019 году автоматическими камерами фотовидеофиксации выявлено 72 тысячи нарушений. Это меньше показателей предыдущего года почти на 40 процентов.

Стало намного меньше таких нарушений, как выезд за стоп-линию, проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Однако, нарушителей, проехавших перекресток на красный свет дважды за год, стало больше в полтора раза, их число превысило 9 тысяч, в 2018 году было 5700.

Самым частым нарушением ПДД остается превышение скорости, тем не менее, число этих нарушений снизилось на 11 процентов, а фактов превышения скорости более чем на 60 километров в час - более чем в три раза – с 218 в прошлом, до 63-х в этом году.

Зато оплачивать штрафы за нарушения ПДД жители региона и транзитные водители стали активнее: почти 80% штрафов, выявленных автоматическими камерами фотовидеофиксации ПДД оплачиваются в установленный законом срок, сообщает госавтоинспекция Тюменской области.