Премьера пьесы Владимира Гуркина (по его сценарию, к слову, снят фильм «Любовь и голуби») «Прибайкальская кадриль» состоялась еще летом. Было опасение, что повторный показ не соберет большого количества зрителей. Но не тут то было!

Многие пришли на спектакль во второй раз. Так, известный ярковский театрал Александр Кырманов сказал автору этих строк перед началом действа: «Как играет Зайцев пьяных, надо видеть! Поэтому еще раз с удовольствием посмотрю!».

Вначале немного о пьесе. Ее герои – пожилые люди, которые ни с того ни с сего перетасовывают свои семьи. Подобно кадрили, где танцующие меняются партнерами. Эта смешная история происходит в сельской местности, где жизнь протекает по своим законам, а любовь остается неизменной.

Нужно отдать должное смелости ярковских артистов. Ведь многие видели кинопостановку пьесы, где в главных ролях снялись такие мэтры, как Олег Табаков, Валентина Теличкина, Нина Усатова, Станислав Любшин и Любовь Полищук. 

Смотреть этот спектакль было, безусловно, интересно. Диалоги простые, понятные и близкие людям. И наши актеры играли искренне, без наигранности. Получилась легкая, но с изюминкой постановка.

Действительно, Юрий Зайцев мастерски сыграл Саню Арефьева. Ничуть не уступал ему и Илья Сливко (Коля Звягинцев). Прекрасно сыграли и Юлия Лазарева (Макеевна), и Людмила Кудрявцева (Валя Арефьева). Но, пожалуй, наиболее интересно смотрелась Татьяна Киришева (Лида Звягинцева).

Поначалу казалось, что она переигрывает. Однако вскоре в звонкоголосой говорунье узнаешь знакомый типаж деревенских теток, которые часто встречаются в обычной жизни.

Недавно созданная театральная труппа пока никак не называется. Что впереди? Планы продолжить театральную деятельность у ребят есть.

Сейчас подыскивается новая пьеса, которая будет интересна как зрителям, так и артистам. Желаем успехов коллективу и ждем новых постановок!