Как оказалось, в учреждении собралась достаточно крепкая команда. Поднаторев в схватках  друг с другом, здешние любители древней игры проявили готовность выйти на новый уровень.

После вступительных речей и поздравлений спортсмены пожали руки и сделали первые ходы. Организаторы со стороны интерната немного переживали, смогут ли их подопечные противостоять преподавателям шахмат? 

Спустя полчаса игры в копилке ДВТ две ничьих, которыми завершили свои партии Николай Балейкин  и Василий Черняк . Поддержкой послужили родные стены и многочисленные болельщики из проживающих,  привлеченные оживлением и музыкой под тенью соснового бора.

Одерживает верх Виктор Журавец, принеся в копилку своей команды еще одно очко. Тем временем Дмитрий Реутов  завладел инициативой на  доске, навязывая свою игру гостям. И лишь досадная ошибка в эндшпиле не позволила добиться победы. Итоговый счет встречи 8:2.

После торжественного награждения шахматисты и руководство дома-интерната договорились проводить подобные турниры регулярно, с привлечением молодежи.