Как говорится в сообщении пресс-службы Тюменской областной прокуратуры, перед судом в областном центре предстанет 20-летний местный житель Алексей Заваруев, обвиняемый в сбыте наркотических средств и склонении двоюродного брата, приехавшего из села, к потреблению наркотиков.

Согласно материалам уголовного дела в отношении молодого тюменца, в 2015 году обвиняемому в одном из популярных мессенджеров пришло сообщение от наркодельца, скрывавшегося под никнеймом. Тот предлагал работу наркокурьера. Заваруев согласился, так как в тот момент не работал и нуждался в средствах для проживания. По указанию наркодельца, обвиняемый забрал из определенного тайника синтетические наркотики весом около 10 граммов. При раскладке их в более мелких дозах по тайникам наркокурьер 4 сентября текущего года был задержан с поличным сотрудниками наркоконтроля. Сам Заваруев в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения.

Как позже выяснилось, тюменец не только сам употреблял синтетические наркотики, но и склонил к их потреблению своего 20-летнего двоюродного брата, который из села приехал в областной центр для трудоустройства.

Брат признан потерпевшим по делу, а Заваруев по решению суда заключен под стражу.