В России продолжается масштабное реформирование службы занятости в рамках нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», сообщает ИА «Тюменская линия».

Работа по принципу экстерриториальности, по словам заместителя руководителя Роструда Дениса Васильева, поможет службам занятости при готовности работников к переезду трудоустроить их в других регионах.
«Служба занятости должна обеспечивать адресное и быстрое решение задач привлечения квалифицированных кадров, — подчеркнул он, — причем не только для обеспечения текущих кадровых потребностей, но и для развития и модернизации предприятий, а также реализации инвестиционных проектов».
Как сообщает Федеральная служба по труду и занятости, работодатели предлагают более 200 тыс. рабочих мест с предоставлением жилья на портале «Работа в России». Лидерами по числу предложений работы с проживанием стали Приморский край и Москва. В каждом из этих регионов около 30 тыс. вакансий с предоставлением жилья.
Здесь требуются специалисты в сферах логистики, строительства, пищевой и лесной промышленности, а также на обрабатывающие производства.
«Такие вакансии гражданам должны предлагать и сотрудники центров занятости, — считает Денис Васильев. — В рамках нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» началось масштабное реформирование службы занятости».