25 января – День российского студенчества

Накануне «профессионального» праздника студентов нашей страны, известного также как Татьянин день, корреспонденты газеты побывали в Ярковском филиале Тюменского техникума стройиндустрии и городского хозяйства – где, как ни здесь, нам было искать сегодняшних собеседниц. Итак, знакомимся с Татьяной Бояркиной и Татьяной Тимофеевой. Первая живет в райцентре, вторая – в Космаковой, а объединяет их, помимо имени, то, что обе изучают премудрости поварского и кулинарного искусств.

Татьяна Тимофеева и Татьяна Бояркина (слева направо)

Каждая отправилась учиться на повара-кондитера осознанно – по их общему мнению, эта профессия сегодня востребована, да и готовить любят обе. «Разницу с готовкой в домашних условиях почувствовали сразу же, – говорит Татьяна Бояркина. – Ведь одно дело – приготовить обед на семью и совсем другое – сразу на сотню человек». «Здесь, в техникуме, нам дают хорошие знания и практические навыки, – продолжает Татьяна Тимофеева. – Поэтому со временем сможем готовить хоть на тысячу человек». Кстати, учатся девушки на одни «пятерки», получая не только специальные знания, но и полное среднее образование. При этом у каждой уже сформировались свои профессиональные пристрастия. Одна из них больше любит заниматься «кондитеркой», вторая – готовить блюда, скажем так, классической кухни – супы, второе. Впрочем, все свои «тайны» наши собеседницы пока просили не раскрывать – для начала им нужно полностью освоить свою профессию, получить определенный опыт работы, а затем уже и специализацию выбрать. В любом случае, можно не сомневаться, что с таким подходом к избранной профессии у девушек будут получаться отменные блюда.