В этот день со сцены прозвучало много тёплых слов поздравлений. Сельчан поздравил глава муниципалитета Евгений Золотухин.

«В день празднования юбилея мы с благодарностью вспоминаем тех, кто стоял у истоков основания района, развивал сельское хозяйство, строил дома и школы, преклоняемся перед земляками, которые защищали мир в Великую Отечественную войну. Вспоминаем заслуженных людей, кто в разные времена созидал и делал всё возможное и невозможное, чтобы жизнь в районе становилась лучше. За целый век многое менялось в жизни района. Юбилей – это повод подвести некий итог, открыть новую страницу в истории Ярковского района. Наша задача сохранить для следующих поколений историю и те традиции, которые складывались десятилетиями, самобытность района, а также продолжать строить и развивать район, чтобы наша сельская молодёжь не уезжала из села и люди гордились, тем, что они жители Ярковского района. Уверен, что район будет развиваться и дальше, желаю жителям успехов, процветания!», – отметил Евгений Михайлович.

За многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие Ярковского муниципального района и в связи с празднованием 100-летия со дня образования района юбилейными грамотами были награждены жители Иевлевского сельского поселения Хальбинур Мифхатовна Халилова, Асия Губайдуллина, Антонина Фёдоровна Кокорина, Таир Алиевич Аминов, Зайнулла Зиннатуллович Хабибуллин, Николай Фёдорович Пульников, водитель автомобиля Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Тюменской области «Областная больница № 24 (с. Ярково) Александр Валерьянович Паршуков и водитель ДРСУ – 1 акционерного общества «ТОДЭП» Владимир Николаевич Губкин.

Праздничный концерт в актовом зале Новосёловской средней школы начался с премьеры фильма о Ярковском районе.

В яркой концертной программе приняли участие лучшие творческие коллективы Иевлевского сельского поселения и гости праздника – образцовый коллектив любительского художественного творчества ансамбль народного танца «Калинка» и образцовый любительский ансамбль народной песни «Казачата».