В народе всегда было особое отношение к врачам, а в сельской местности к тем, кто лечит скот. Раньше от состояния домашней живности зависело благополучие семьи. Поэтому выбор будущей профессии для девушки из города Омска был не случайным, ведь помимо престижа будущей работы стояла любовь к животным. А главное, ветеринарным врачом была её бабушка Надежда Андреевна из деревни Ильинка Казанского района Тюменской области, у неё Лена проводила все каникулы, когда училась в школе, ездила верхом на лошади, кормила коров и свиней. И вообще деревенская жизнь ей очень нравилась.
После школы Елена выбрала факультет ветеринарной медицины Омского аграрного университета. На пятом курсе её направили на практику в агрофирму «Междуречье». До этого она была на практике и в городских ветеринарных лечебницах и на предприятиях Омской области.
После получения диплома ветврача ей предстояло выбрать место будущей работы. С одной стороны город-миллионник, с другой – тюменская глубинка. На удивление многих Елена выбрала Ярковский район.
«В агрофирме мне понравилось всё, – объяснила она. – И как поставлен производственный процесс, и как организована ветеринарная служба, и заработная плата, и отношение к труду сотрудников. Вообще, в Ярковском районе проживают добрые люди с открытыми сердцами. Поэтому мой выбор был определён».
Сегодня Елена является специалистом по воспроизводству стада. По её словам, это очень ответственная должность, ведь она в ответе за каждого телёнка, за будущее поколение коров, а, следовательно, за надои, продуктивность дойного стада.
А ещё выбор Елены оказался счастливым потому, что здесь она встретила свою вторую половину. Сергей Гончаров из Верхнесидорово покорил её сердце. У молодой семьи большие планы на будущее. Они тесно связаны с Ярковским районом.
