6 февраля такая встреча состоялась в Щетковском сельском поселении. На неё собрались те, кому небезразлична судьба родных сёл и деревень. Благодаря живому формату общения получилось конструктивно обсудить вопросы жителей. Одной из первых, кто обратился с вопросом, оказалась жительница посёлка Абаевский Людмила Баглаева. Её интересовало переселения из аварийных домов посёлка в новое жильё. В ответ на это Евгений Золотухин приоткрыл завесу над планами по возведению новостроек, благодаря которым состоится переселение из аварийного жилья. Глава муниципалитета заверил жителей, что несмотря на то, что процесс переселения непростой, ни одна семья не останется без жилья.

Ирина Тимофеева из Щетково озвучила вопрос по газификации населённых пунктов сельского поселения. Пенсионер Владимир Шкодин обратился с просьбой оказать содействие в получении документов, необходимых для получения пенсии. Ни одно из обращений не осталось без внимания, все они были запротоколированы и взяты на контроль для дальнейшего рассмотрения.

Встреча продолжилась в сельском клубе. С отчётом о проделанной работе за 2024 год выступил глава Щетковского сельского поселения Владимир Жигунов. Бюджет Щетковского сельского поселения в 2024 году выполнен на 102,6 процента. Расходная часть бюджета сельского поселения составила 94,3 процента. В рамках благоустройства на территории поселения продолжалась работа по модернизации уличного освещения и переходу на энергосберегающее оборудование.

На территории поселения имеются три действующих кладбища – в Артамоновой, Петропавловке и Комарице. В весенний-осенний период проводятся уборка территорий, спил старых деревьев, вывозится мусор. Автомобильные дороги представлены в асфальте, щебне и грунте общей протяжённостью 33 километра. Очистка дорог от снега, грейдирование и окашивание обочин в летний период осуществляется силами ДРСУ-1 АО «ТОДЭП». В 2024 году в Щетково по улице Береговой проведён ремонт дороги в щебне протяжённостью 200 метров.

Обеспечению пожарной безопасности на территории поселения уделяется особое внимание. Ведётся информирование населения о мерах пожарной безопасности. В домах, где проживают многодетные малоимущие семьи и одинокие граждане, установлены автономные дымовые пожарные извещатели, всего 74. В поселении создана добровольно-пожарная дружина в количестве 22 человек. Проведена весенне-осенняя опашка минерализованных полос вокруг населённых пунктов поселения.

В 2024 году в селе заведён центральный водопровод по улицам Радужной и частично Центральной общей протяжённостью 400 метров. Обустроена площадка, вымощенная тротуарной плиткой, к памятнику ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и участникам трудового фронта. В рамках инициативного проекта выполнена работа по обустройству площадки и пешеходной зоны в Щетково. Закуплены парковые фонари, скамьи, которые будут установлены с наступлением тёплой погоды. В дальнейшем, по мере финансирования, территория будет благоустраиваться.

Сельское хозяйство представлено сельскохозяйственным производственным кооперативом «Артамоновский». В данной сфере занято 33 человека. Основное направление СПК – молочное животноводство. В хозяйстве имеются 788 голов крупного рогатого скота, из них 300 дойных коров. Трудоспособное население трудится на предприятиях, находящихся на территории поселения – Ярковском ЛПУМГ КС-10, ОАО «РЖД» ПЧ-28, ООО «Мария», в организациях райцентра, многие граждане уезжают работать вахтовым методом.

В личных подсобных хозяйствах граждане занимаются, в основном, выращиванием овощей, картофеля. Также наибольшая заинтересованность у жителей поселения наблюдается в содержании сельскохозяйственной птицы и разведении пчёл.

Сферу социального развития сельского поселения представляет, прежде всего, Щетковская средняя школа, в которой сегодня обучается 120 школьников. Для 42 процентов из них организован подвоз из шести населённых пунктов поселения. Детский сад «Росинка» на сегодняшний день посещает 41 воспитанник. Для обеспечения культурного обслуживания населения в сельском поселении имеется два сельских клуба и библиотека.

Особое внимание на территории поселения уделяется физической культуре и спорту. Жители занимаются волейболом, футболом, армрестлингом, гиревым спортом, лаптой. Очень радует, что увеличивается количество жителей поселения, ведущих здоровый образ жизни. Жители «серебряного возраста» активно занимаются скандинавской ходьбой, ходьбой на лыжах.

Подводя итоги встречи, Владимир Жигунов подчеркнул, что многое делается общими усилиями органов местного самоуправления и самих жителей. Это ещё раз говорит о заинтересованности жителей в совместном решении вопросов. Ведь сплочение, единство, патриотизм мы должны проявлять всегда и во всем.