В ходе выездного мероприятия глава района Евгений Золотухин, депутат Тюменской областной Думы Александр Анохин и начальник отдела социальной защиты населения Елена Колчанова провели приём граждан по интересующим их вопросам.

Большинство вопросов жители опять-таки задавали по поводу водоснабжения. Один из самых тревожных аспектов темы водоснабжения – это, безусловно, плохое качество воды. Жители говорили, что из кранов течёт непонятная жидкость с непонятными жирноватыми примесями и своеобразным запахом. Эта вода не пригодна ни для употребления в пищу, ни для бытовых нужд. Говорили они и о периодическом отсутствии напора в системе.

Была затронута тема заготовки дров. Не обошлось и без ставшей уже традиционной и нерешаемой проблемы по асфальтированию дороги от райцентра до Новоалександровки. Также на встрече граждан поднимались и другие вопросы, часть из которых тут же решалась, а другие брались на заметку.

После личного приёма граждан традиционно вступительное слово было предоставлено главе сельского поселения Владимиру Репину, который отчитался перед своими земляками о работе, проведённой за минувший год.

Новоалександровское сельское поселение – одно из самых больших в Ярковском районе. Территория поселения занимает более 83 тысяч гектаров. На сегодняшний день в восьми населённых пунктах проживает 1759 жителей. На территории 718 хозяйств, в них содержатся 111 лошадей, 235 голов КРС, в том числе 127 коров, 21 свиней, 717 овец, 807 птицы, 38 пчелосемей.

Главной целью бюджетной политики является обеспечение максимально эффективного использования финансовых ресурсов и повышение качества управления финансами. Как следует из доклада Владимира Репина, доходная часть бюджета выглядит следующим образом: план – 11178,1 тысяч рублей; исполнено 11030,5 тысяч рублей, выполнение по итогам года составило 98,68 процентов. Общая величина расходов составила 11178,1 тысяч рублей, исполнено 11169,8 тысяч рублей (процент выполнения – 99,93). Также местный глава остановился на экономических показателях предприятий, действующих на территории поселения, работе учреждений образования, здравоохранения и культуры. «Нами накоплен хороший опыт решения вопросов местного значения по согласованию с жителями при их активном участии через обращения, сходы, встречи. Многое удаётся сделать. Имеется обратная связь с жителями. Конечно же, нерешённых вопросов остаётся много, но мы их решаем», – подытожил Владимир Анатольевич. В завершении выразил благодарность депутатам сельского поселения за совместную работу, жителям, трудовым коллективам, руководителям всех уровней за активное участие в делах поселения, за поддержку.