В Аксаринском сельском поселение на личный приём к главе района записались трое жителей . Альфия Давлина поинтересовалась, когда появится нормальный интернет в Шатановой, ведь оборудование связисты завезли давно. Евгений Золотухин сообщил, что с этим вопросом он уже обращался к представителям «Ростелекома». Ему ответили, что установка и монтаж вышек для широкополосного интернета проходят по графику. Так, недавно такое оборудование появилось в Сеитах. В Аксариной такая работа должна завершиться до 31 марта, а в Шатановой до 30 июня.
Другая жительница этой деревни Амина Таштимирова обратилась с просьбой по ремонту водонапорной башни, а если будет возможность, то по строительству новой. Евгений Михайлович сказал, что текущий небольшой ремонт обязательно этим летом проведут, он также в очередной раз сообщил, что вопросы водоснабжения населения в ближайшие годы должны быть решены координально. Сейчас готовится концессионное соглашение с компанией «Тюменьводоканал», которая обещает инвестировать серьёзные средства по ремонту и реконструкции водозаборов и водопроводов, а также строительству очистных сооружений.
Жительница Аксариной Елена Олейник задала вопрос о ремонте областной автодороги, которая проходит по территории поселения. Её за последние годы изрядно разбили. Глава района сказал, что на 2025 год выделено достаточно средств на ремонт областных дорог, так, что ухабов на этой трассе станет меньше. ДРСУ-1, безусловно, проведёт текущий ремонт.
В отчёте за проделанную в минувшем году работу глава поселения Динара Муратова сообщила, что бюджетный доход составил 6 миллионов 217 тысяч рублей. Основная статья расходов была на благоустройство.
Численность населения составляет 653 человека. Людей стало меньше на 28 человек, по сравнению с 2023 годом. Это связано с тем, что после пожара 2022 года в Лесозаводе, жители стали покидать населённый пункт, снимаясь с регистрационного учёта. Пока ещё рано говорить о нормализации демографической ситуации, но положительные тенденции прослеживаются. На 28 человек стало больше детей и молодёжи.
Говоря о занятости населения, глава поселения отметила, что на территории действуют ООО «Нерда», занимающееся животноводством, пилорама МагомедСаида Бисултанова и ряд небольших предприятий, где трудятся жители. Многие занимаются личным подсобным хозяйством. Также Динара Муратова отметила, что жители поселения активно сотрудничают с тюменской организацией «Ягоды +».
Подводя итоги, Динара Салиховна сказала: «Деятельность местной власти – это всё, чем окружён человек, нам необходимо сотрудничать и решать многие вопросы всем вместе».


