Тамара Ивановна – коренная сибирячка, родившаяся в многодетной семье в деревне Семёновой Заводоуковского района. Окончив Голышмановское педагогическое училище, она приехала работать учителем начальных классов в деревню Новый Бор Ярковского района. Анатолий Иванович – уроженец Чувашии, переехавший в Новый Бор со своей семьёй ещё будучи подростком.

Познакомились молодые там же, в Новом Бору, на танцах в деревенском клубе. Обратили пристальное внимание друг на друга, и каждый понял, что это его половинка. Стали встречаться. Через полгода Анатолий предложил Тамаре руку и сердце.

В Новом Бору Ивановы прожили три года, после чего переехали на постоянное место жительства в Маранку. Тамара Ивановна устроилась работать учителем начальных классов в местную восьмилетнюю школу. Земляки вспоминают её как мудрого, талантливого педагога, влюблённого в свою профессию. Тамара Ивановна награждена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения РСФСР», медалью от профсоюза, в её копилке множество различных грамот и благодарностей. Также она удостоена почётного звания «Ветеран труда». Анатолий Иванович всю жизнь проработал трактористом в колхозе имени Калашникова. За многолетний и добросовестный труд он награждён различными почётными грамотами и благодарностями, имеет почётное звание «Ветеран труда».

Живут Ивановы дружно. Во всех семейных делах Анатолий Иванович и Тамара Ивановна советуются друг с другом. Тамара Ивановна ценит мужа за уважение, теплоту и заботу, добрый и весёлый характер. Анатолий Иванович по-прежнему влюблён в супругу и благодарен ей за каждый день, прожитый вместе.

Свою семью супруги сохраняют и оберегают уже 55 лет. Кажется, что и нет у них за плечами столь долгих лет совместной жизни. Их любовь и привязанность друг к другу с годами лишь окрепла. В счастливом браке родились две замечательные дочери – Лариса и Наталья. Лариса стала педагогом и так же, как и мама, дарит детям знания. Наталья по профессии медсестра. Анатолий Иванович и Тамара Ивановна гордятся успехами своих дочерей. По-настоящему, с родительской любовью, относятся они и к своим зятьям. И, конечно же, бабушка и дедушка души не чают в своих внуках и правнуках.

Чтобы быть счастливой крепкой семьёй, необходимо научиться слушать и слышать друг друга, уметь договариваться, уважать, понимать и уступать друг другу – так считают виновники торжества.

Душа в душу, в любви и согласии, пройдя через все трудности, – таков настоящий семейный очаг. Прожить вместе 55 лет – это великий дар, великий труд и большое счастье. Глядя на эту пару, видишь, насколько они похожи – добрыми лицами, общими воспоминаниями и общей судьбой.