Любовь Григорьевна родом с Алтая. В Ярково приехала по распределению после окончания Барнаульского учётно-кредитного техникума. Раз в четыре года в этом учебном заведении было общесоюзное распределение. Выпускница выбрала гремевшую тогда на весь СССР Тюменскую область. Многим в ту пору казалось, что здесь только молодые современные города, ударные комсомольские стройки, одним словом – романтика. Но Любу направили в Ярково. Старшее поколение помнит, каким было наше село в семидесятых годах прошлого столетия. Отсутствие дорог, дома с печным отоплением и прочие «прелести» деревенской жизни. «Поначалу всё тут казалось каким-то кошмаром, – вспоминает Любовь Григорьевна. – Помню, тогда у меня было твёрдое убеждение, что надолго я здесь не задержусь».

Убеждение убеждением, а уже более полувека Любовь Залевская – ярковчанка. Причин для обретения новой малой родины у неё, наверняка, много, но смеем предположить, что главной из них стала судьбоносная встреча со своей второй половиной. Виктор тогда был активным участником художественной самодеятельности и часто пропадал в местном Доме культуры. Принимала активное участие в общественной жизни и Любовь. Концерты, агитбригады, вечера отдыха… Так и познакомились, полюбили друг друга, сыграли свадьбу. И уже полвека вместе.

Виктор Иванович долгое время работал в Ярковских электросетях, Любовь Григорьевна – управляющей в Ярковском отделении Госбанка. Её деятельность в качестве руководителя пришлась на период реформирования финансовой системы в России. Подразделения Госбанка тогда были реорганизованы в расчётно-кассовые центры. Приходилось изучать множество новых документов, инструкций, должностные обязанности. При этом, несмотря на занятость, Любовь Залевская находила время для участия в самодеятельности – пела в женском вокальном ансамбле. Виктор Иванович же с молодости являлся постоянным участником ярковского вокально-инструментального ансамбля. Редко какой концерт в районе обходился без местного ВИА и Виктора Залевского. Он и сегодня с удовольствием выходит на сцену, исполняя песни для своих земляков.

Трудолюбие, ответственность, активная жизненная позиция и потрясающее чувство юмора – вот главные строки из характеристики семьи Залевских. На традиционный вопрос, в чём состоит секрет их счастливого семейного долголетия, оба отвечают просто – любовь, безграничное доверие друг другу и полное взаимопонимание. Такой ответ во все времена можно считать добрым советом и пожеланием для молодых супружеских пар. Залевские проверили это на себе.