— Владимир Александрович, расскажите о том, что происходило в возглавляемом Вами поселении весной и летом этого года.
— Начнём с весны, которая, как известно, является пожароопасным периодом в Тюменской области. Все восемь населённых пунктов Щетковского сельского поселения примыкают к лесу, поэтому к этому вопросу у нас особый подход. В течение весны нами были проведены все необходимые мероприятия: обновлены минерализованные полосы, добавлен инвентарь для добровольной пожарной дружины. К счастью, этот опасный период прошёл без происшествий.
Из того, что было сделано в этом году, хочется, в первую очередь, отметить окончание работ по благоустройству территории вокруг памятника участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла в Щетково. Новый монумент по инициативному проекту был установлен ещё в прошлом году, а в этом мы завершили ранее начатое. Так что юбилейный День Победы встретим достойно.
Также на территории поселения продолжается работа по обновлению детских игровых площадок. К примеру, на площадке в Щетково добавлено новое оборудование.
По-прежнему модернизируем уличное освещение. Этим летом поменяли порядка тридцати светильников, установив энергоэффективные светодиодные лампы – как известно, они и освещают лучше, и потребляют меньше электроэнергии. Благодаря помощи администрации района появился свет на новом участке улицы Берёзовой в Щетково – длина линии составляет здесь 450 метров. Напомню, что по данному вопросу весной этого года на приём к главе района обращались местные жители.
— Помнится, жители Щетково тогда волновались и из-за подтопления талыми водами некоторых домов. Что-то по этому вопросу сделано?
— Данные проблемы решаются в оперативном порядке: в одних местах мы прокладываем под дорогами трубы, в других проводим дополнительное окювечивание. Но, отмечу, нынешней весной, несмотря на обилие снега, большой воды в наших населённых пунктах не было.
— Как у вас обстоят дела со связью?
— Как известно, три населённых пункта нашего поселения попали под действие программы устранения цифрового неравенства. В итоге, дополнительные вышки связи появились в Петропавловке, Абаевском и Заречном.
— С содержанием кладбищ всё в порядке?
— На территории Щетковского поселения расположены три кладбища: в Артамоновой, Комарице и Петропавловке. Содержим их, как положено: убираем мусор, по возможности ремонтируем ограждения.
— А в самом Щетково разве нет кладбища?
— Нет. Усопших хоронят либо в Артамоновой, либо в Ярково.
— Много ли подростков работало прошедшим летом в Отряде главы?
— Всего в течение этого лета у нас было трудоустроено двенадцать подростков. Занимаясь благоустройством территории, ребята отработали свои смены хорошо и плодотворно. Также в тёплое время года нами, совместно со всеми службами, были отработаны вопросы безопасного отдыха детей на воде. В местах купания, особенно в жаркие дни, – на Иске возле Щетково и Петропавловки, а также на озере в Артамоновой – постоянно дежурили учителя, работники культуры, представители ветеранской организации и сознательные родители.
— Ожидаются ли в течение нынешней осени какие-либо работы по благоустройству на территории вашего поселения?
— Планируем отсыпать щебнем проезжую часть улицы Береговой в Щетково. Если же говорить о дорожных работах на обозримую перспективу, то хотелось бы провести капитальный ремонт улицы Центральной в нашем главном селе. Заасфальтирована она была ещё в советские времена, после чего здесь неоднократно проводился ямочный ремонт. Но сегодня такая мера уже не помогает, так как дорога выработала весь свой ресурс. Надеюсь, что в ближайшие годы реконструкция главной улицы в Щетково всё же осуществится.