Успешный труд хлеборобов и животноводов зависит от многих факторов. Одним из таких является качественное и своевременное питание.

В Агрофирме «Междуречье» обеды хвалят все: и механизаторы, и доярки, и работники конторы.

Поварами в столовой в Гилёво трудятся Любовь Бобшанова и Татьяна Лапина. Сказать, что они готовят вкусно — ничего не сказать. Их борщи, щи, солянки, рассольники и другие супы – просто объедение. А каковы вторые блюда!

«Удивляет не только качество пищи, но и её разнообразие, – говорит главный агроном предприятия Дмитрий Глухих. – Помимо традиционных гуляша и котлет, сельхозтруженники имеют возможность испробовать блюда из морепродуктов. А какова выпечка! Любовь и Татьяна готовят с любовью, вкладывают душу в свою работу».

Частенько столовую посещают жители села, командированные, да и городские рыбаки, которые любят удить на гилёвских старицах, непременно заезжают туда.

Не раз наблюдали картину, когда в обеденный перерыв агрономы «Междуречья» подвозят на полевой стан терморанцы с горячей пищей. Обед в поле – это особенный ритуал, особенное действо. Тем более, когда пища приготовлена с любовью. После приёма пищи «железные кони», кажется, с особой яростью кружат по полям, хотя питаются они совсем другим. Видимо положительная энергетика от механизаторов передаётся и технике.