18 июля 2024 года отметила своё 75-летие Анфиса Васильевна Корнилова из деревни Новокурской. На юбилейное торжество, чтобы поздравить дорогую, любимую, бесконечно добрую и великодушную маму и бабушку, собрались вместе родные и близкие ей люди.
Родилась Анфиса Корнилова в деревне Большое Чеменево Батыревского района Чувашской АССР. В 1970 году, после XVI съезда ВЛКСМ, на который её избрали делегатом, она приехала в Ярковский район Тюменской области. На новом месте, в деревне Новокурской, Анфиса устроилась работать в совхоз «Красный Север» учётчицей-фуражиром, а затем стала оператором машинного доения отделения Новокурской молочно-товарной фермы.
Своё профессиональное мастерство Анфиса Васильевна оттачивала на протяжении двадцати лет. Старание, трудолюбие и природный дар полностью отдаваться работе – всё это вскоре привело молодую доярку к успеху. Дотошная Анфиса была отменным мастером своего дела. Самоотверженный, но при этом деловой подход к порученной работе, старание вместе с вводимыми новшествами, укрепившаяся в совхозе кормовая база позволили мастеру машинного доения добиться высоких производственных показателей. Продуктивность коров стала расти из года в год. Сама Анфиса Корнилова приложила немало сил и энергии, чтобы выйти на рубеж 4000 килограммов молока от коровы в год. Для того времени это был отличный результат!
В 1990 году Анфиса Васильевна получила тяжёлую травму, в результате чего ей пришлось оставить любимую работу. Впрочем, дома она просидела недолго и вскоре вышла трудиться на свиноферму.
Уже много лет Анфиса Корнилова находится на заслуженном отдыхе. Она с благодарностью вспоминает трудовые годы, признание её заслуг коллегами и руководством совхоза «Красный Север». Сколько добра сотворили натруженные руки доярки – сегодня даже трудно подсчитать.
«Конечно, наш труд, в том числе и мой, оценивался должным образом, – говорит Анфиса Васильевна. – За свою работу я получила орден Трудовой Славы третьей степени, медали, Знаки победителя социалистических соревнований, многочисленные грамоты и поощрительные подарки».
Рабочая закалка нашей собеседницы не изменяет ей и по сей день. Находясь на заслуженном отдыхе, она по-прежнему трудится, как пчёлка, успевая везде, – и на огороде, и по дому. Она обожает благоухающие цветы, а также любит вязать и рукодельничать.
В свободное от повседневных забот время вся её семья – дети и внуки – собирается в гостеприимном доме Анфисы Васильевны за хлебосольным столом. Она сумела создать ячейку общества, в которой берегут уют домашнего очага, крепость семейных устоев, где царят взаимовыручка, уважение, согласие и любовь. А Анфиса Васильевна – душа этой большой и дружной семьи.