Со стороны кажется, что у предпринимательницы всё идёт легко и гладко. За прошедшие годы «Северянка» сыскала славу одного из лучших придорожных кафе в регионе. Начиналось же всё очень непросто. «Вы не поверите, но только сейчас я могу позволить что-то купить для себя, – говорит Рауфа Миниахметовна. – Все наши сбережения были вложены в бизнес-проект, при этом мы с мужем долгие годы работали на Севере на престижных должностях».
Юлтановы продали всё движимое и недвижимое имущество. Нужно было заканчивать строительство, обеспечить кафе и гостиницу всем необходимым, выплачивать заработную плату наёмным работникам. Также в первые месяцы после открытия нужно было ещё «завоёвывать» клиентов. Это позже появились и постоянные гости, и положительные отзывы в социальных сетях. Кроме того, приходилось заниматься и другими вопросами: оформление земельного участка, получение разрешений на строительство или необходимых лицензий. Спустя несколько лет, пройдя все испытания, Рауфа и Юрий наконец-то вышли на рост рентабельности.
«Сейчас нам хочется пожить для себя, – неожиданно заявила автору этих строк бизнесвумен из Куртюган. – Только вот передать бы бизнес достойным людям, которые не загубили бы начатое дело. Своих клиентов мы привлекали качеством обслуживания, вкусным и неповторимым меню». Кстати, первые и вторые блюда готовят сами хозяева. За выпечку отвечает пекарь-кондитер Альбина Халитуллина. «Бывает, вынесет противень с булочками, так их сразу разбирают», – хвалит свою сотрудницу хозяйка кафе. Юлтановым удалось решить важную проблему для заведений общественного питания – снабжение качественными продуктами. Помимо прочего, они занялись личным подсобным хозяйством – разводят лошадей и бычков. Поэтому мясо в меню кафе всегда свежее и хорошего качества.
«Сейчас главная проблема «Северянки» – кадры, – рассуждает Рауфа Миниахметовна. – У нас сложно – рабочий день ненормированный. Молодёжь не очень стремится работать. Но бывают и исключения». Исключением оказалась миловидная Насима Чемалетдинова. Она и кухонный работник, и официант, и горничная в гостинице.
Работники заведения, да и постоянные гости переживают, уговаривают хозяев чтобы Юлтановы не спешили, поработали ещё, ведь их энергии, их целеустремлённости можно позавидовать.