Внимание: это методическое пособие предназначено для людей, находящихся в режиме самоизоляции, без симптомов заболевания или признаков острых респираторных заболеваний. Оно не должно рассматриваться как альтернатива медицинским предписаниям в случае какого-либо заболевания.

Наверное, многие из нас еще в детском саду и школе участвовали в художественной самодеятельности – вспомните устраивавшиеся для пап и мам концерты, сценки к Новому году и другим праздникам. При этом мало кому удается сохранить и пронести в себе любовь к сцене на протяжении многих лет. Татьяне Киришевой – эксперту по комплектованию МАУ «Культура» – это удалось. Пусть она не стала профессиональной актрисой на большой сцене, но в спектаклях, идущих в Ярковском центре культуры и досуга, участвует давно и с удовольствием.

«Мне нравится дарить людям радость, – говорит самодеятельная актриса. – Поэтому мы с нашим режиссером Людмилой Кудрявцевой и труппой выбираем лирические комедии. На мой взгляд, драм и трагедий в жизни хватает и без этого. Пусть зрители отвлекутся от повседневности и отдохнут на наших спектаклях. И вместе с этим увидят в героях пьес своих друзей, соседей или самих себя. Я, как умею, стараюсь именно таким образом «подавать» каждую из своих героинь».

Вживаться в роль Татьяна, действительно, умеет. У театральной публики райцентра даже сложилось мнение на этот счет. Наиболее полно отражает его такой монолог: «А Киришева в спектакле играет? Если да, то надо идти – будет интересно!». На сцене Татьяна полностью сливается с образами своих персонажей, живя их жизнью. А хорошая наблюдательность лишь придает дополнительной экспрессии ее игре. Ведь рядом с нами всегда найдутся те, чьи прообразы введены авторами в свои пьесы, будь то сварливая жена, хитрая соседка, заботливая тетушка и многие-многие другие.

Стоит также отметить, что спектакли с участием Татьяны Киришевой на протяжении двух лет подряд получали высокие награды на областных конкурсах. Накануне Международного дня театра хочется пожелать Татьяне Евлампиевне дальнейших творческих поисков и успехов.