Борьба с коронавирусной инфекцией длится второй год подряд. COVID-19 будет побежден только коллективным иммунитетом. Такое мнение выразил губернатор Александр Моор в послании к депутатам областной думы.
Он отметил, что тюменская медицина подтвердила свою высокую репутацию и взяла новые рубежи в 2021 году.
«Огромное значение в нынешней ситуации имеет состоявшийся старт пятилетней региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» – только в текущем году на нее пошло более 1 миллиарда рублей», — отметил глава региона.
Эти средства направлены на капитальный ремонт десятков действующих и строительство новых лечебных учреждений. Например, открывающиеся в декабре приемное отделение в ишимской областной клинической больницы № 4, кардиологическое отделение в тюменской областной клинической больнице № 2, уже работающую поликлинику в тюменском мкрн «Ямальский-2». Также продолжается закупка тысяч единиц передовой медицинской техники.
Александр Моор напомнил о спасении челябинского мальчика, которое состоялось благодаря Альберту Суфианову и его коллегам из тюменского Федерального центра нейрохирургии. А также о том, что врачи региона продолжают бороться за жизни людей в условиях пандемии.
«Я благодарю от имени всех тюменцев этих людей. Вы герои», — подчеркнул губернатор.
Глава региона добавил, что в борьбе с распространением COVID-19 важны и своевременно принятые решение, такие, как: недавнее объявление нерабочих дней, введение дополнительных ограничений.
«Да, меры неприятные и непопулярные. Но спасенные жизни важнее. Другого способа сбить грозную волну заражений и летальных исходов в тот момент просто не существовало. И он сработал – графики пошли вниз. Но победить пандемию возможно только через формирование коллективного иммунитета путем вакцинации», — сказал Александр Моор.
Он также выразил признательность за вклад в борьбу с пандемией своему заместителю Ольге Кузнечевских и директору департамента здравоохранения Наталье Логиновой и их командам.
Источник: ИА «Тюменская линия»